Новости

Залог успеха Starbucks: любовь к клиентам и яркие вывески

Starbucks – это величайшая корпорация, основанная в Сиэтле, с капиталом более 15 млрд долларов. И все это начиналось лишь с одного кофе! На сегодняшний день – это сеть кофеен, которая открывает по 6 своих аналогов в день и является одним из лидеров в данной отрасли.

 

Конечно же в продвижении, бренду помогает хорошая пиар-кампания и продуманные ходы главного управляющего и президента Говарда Шульца, а так же много-много наружной и внутренней рекламы.

 

 

Зеленые вывески Starbucks давно уже стали элементом городского пейзажа многих городов по всему миру. Они постоянно вносят новшества в развитие изготовления наружной и внутренней рекламы.

 

Как и многие компании сферы сетевого ритейла и фастфуда, у Starbucks разработан фирменный стиль и стандарты по цветам, шрифтам и размерам рекламных изделий, всё это прописано в брендбуке компании.

 

Starbucks — настолько привычная часть жизни, что уже стала предметом многочисленных шуток и пародий: например, в мультфильме «Шрек-2″ фигурирует сеть кофеен Farbucks, а такое происходит только с очень сильными брендами! 

 

 

Когда любопытные журналисты просят Говарда Шульца раскрыть секреты огромного успеха, он сразу же говорит о своих главных правилах: «Не пытайтесь соперничать с теми, кто сильнее и умнее вас. Идите на любые компромиссы, но не поступайтесь убеждениями. Постоянно совершенствуйтесь в своем деле, даже если вы настоящий мастер. И помните — любая мелочь имеет значение».

 

Его отношение к клиентам видны даже по этим дорожным вывескам. Вы едете за рулем и вам очень не хватает вкусного, бодрящего кофе? Смотрите, а все уже прямо перед носом - DRIVE THRU.

 

Информационные уличные стелы в Америке издавна, в Украине первоначально их устанавливали только как информационные стелы для АЗС и крупных производственных компаниях.

 

Сейчас их применяют и отели, и торгово-развлекательные комплексы, и даже маленькие магазины у дороги. 

 

 

Внутренние меню-холдеры у STARBUCKS так же являются индивидуально разработанными изделиями из классических материалов, рамка изготовлена из крашенного МДФ и лицевая рекламная часть под постер из ПВХ либо акрила, с нанесением самоклеящейся плёнки с высококачественной фотопечатью, такая печать дорогая, поэтому у нас чаще применяют нанесение полноцветной сольвентной печати на плёнку, качество печати в разы ниже, но такие изделия работают как реклама на расстоянии, что позволяет скрыть эти изъяны.

 

Так же применяется нанесение УФ-печати непосредственно на листовой материал, печать получается фактурной и добавляет объём самой композиции.

 

 

А вот в Нью-Йорке на Таймс-Сквер, красуется вот такая вывеска STARBUKS, что является необычным для такой сферы изделием.

 

На лицевую часть впаяны точечные светодиоды зелёного цвета, сама надпись подрезана из самоклеящейся плёнки. У нас такого рода изделия применяют в своей рекламе аптеки, увеселительные заведения.

 

 

STARBUKS отлично понимает, самое главное – это постоянное самосовершенствование, что успешно и делает каждое мгновение с начала существования.

 

Их логотип оригинален и пользуется высокой популярностью, а яркие вывески заставляют с удовольствием забегать на кофе, чуть ли не каждый день. Также посетителей, кроме вкусного кофе привлекает хитрый ход со стаканчиками.

 

 

Имя гостя кофейни, выведенное рукой бариста на стакане – это особый подход бренда, подчеркивающий уникальность напитка, сделанного индивидуально для каждого гостя.

 

Даже протесты против данной корпорации сопровождаются интересными моментами. Уже не один год против них выступает множество защитников окружающей среды, а вернее против стаканчиков.

 

Ведь они не перерабатываются! Протест против STARBUKS проходит традиционно с огромным торжественным кубком в виде стаканчика.

 

 

Такая антиреклама тоже привлекает клиентов в кофейню, только это увеличивает заказы кофейных напитков в посуде, не являющейся одноразовой.

 

STARBUCKS серьёзно подходит не только к изготовлению качественного кофейного напитка, но и к разработке дизайн-макетов экстерьера кофеен, да и вообще дизайн виден во всём.

 

Данный подход развития компании заставляет остальных игроков рынка присматриваться к технологии изготовления наружной и внутренней рекламы.