Новости

Не знаете какая наружная реклама Вам нужна? Мы поможем разобраться в этом!

Какие же виды рекламоносителей являются наиболее распространенными?

 

 1.Билборды, которые представляют собой специальные информационные щиты, устанавливаемые на центральных улицах, вдоль магистралей и автомобильных дорог. Их первые прототипы, на которых клеились объявления, именуемые «биллами», появились в Америке более 100 лет назад. Билборд в переводе с английского означает «доска объявлений». Он выполняется в различных вариантах. Щит может быть разборным, цельным, одно, двух и трехсторонним, большим и маленьким, однако, самым распространенным параметром считается соотношение 3х6м.  

 

 

 2.Баннеры тиражируют рекламные услуги, привлекают потенциальных клиентов, способствуют формированию имиджа компании и представляют собой полотняную или сетчатую конструкцию, монтируемую в непосредственной близости от объекта. Размеры изображений варьируются в зависимости от пожеланий заказчика и характеристик здания.

 

 

 

 

 3.Брендмауэр или щит настенный выполняется в виде натянутого на торец здания полотна, изготавливаемого из винила. Его размеры определяются размерами здания, а срок службы достигает 5-7 лет. 

 

 

   

 4.Брандмауэрное панно площадью от 10 до 10 000 м2 изготавливается из баннерной ткани ПВХ, изображение наносится методом полноцветной печати. Конструкция натягивается на силовую раму и монтируется бригадой альпинистов-высотников или для этого задействуется автовышка.

 

 

 

   5.Самыми распространенными рекламными носителями остаются вывески с названием предприятий, товарными знаками или логотипами, устанавливаемые по месту их нахождения. 

 

   

 

   6.Входная группа рекламных элементов представляет собой набор эффективных деталей, создающих целостное восприятие объекта. В это число входит защитный козырек или фриз из алюминиевого композитного материала, монтируемый над входом, объёмные элементы в виде букв или лайтбоксов. Последние могут иметь как внутреннюю подсветку (неон, люминесцентные лампы, светодиоды), так и красочную контражурную. Существует множество и нестандартных решений для входных групп, т.к. самое главное здесь – привлечение внимания потребителя и узнаваемость бренда.

 

 

 

 

   7.Объемные буквы поражают своим многообразием, состоящим из следующих видов:

  • плоских или объёмных элементов из нержавеющей стали, как с натуральным цветом металла, так и с эффектом под золото, полученным методом булатирования металла,
  • латунных букв,
  • псевдообъемных деталей,
  • объемных деталей из пластика или стекла как с внутренней подсветкой, так и без нее.

 

 

 

   8.Лайтбоксы – очень популярные носители рекламы, особенно в крупных городах. По сути, лайтбокс – это объемная конструкция любой формы, внутри которой расположены осветительные элементы, что позволяет носителю привлекать к себе внимание в любое время суток. Сегодня наиболее распространены светодиоды внутри конструкций, но еще можно увидеть и более старые носители с лампами или с дорогостоящим и энергозатратным неоном. Разновидностью лайтбокса является ситилайт – светящаяся конструкция небольших размеров, устанавливаемая вдоль дорог или на остановках общественного транспорта. 

 

 

 

   9.Пилларсы – так же, как и лайтбоксы, относятся к объемным световым конструкциям, но выполнены в форме параллелепипеда и, как правило, вращаются. Особенно популярен такой носитель в торгово-развлекательных центрах, где большая проходимость людей. 

 

 

 

   10.Информационные стелы – крупногабаритные объемные световые конструкции с размещением различной информации. Чаще всего их применяют АЗС, СТО, гостиницы, а так же автосалоны. Это изделие устанавливается вдоль дороги и больше нацелено на автомобилистов, проезжающих мимо.

 

На таких конструкциях информируют о ценах, а так же услугах, которые предоставляет та или иная компания.

 

 

Среди прочих видов наружной рекламы– крышные установки, пилоны, панель-кронштейны, плакаты, призматроны и различные оригинальные формы щитов, устанавливаемые в самых необычных местах. Кроме этого, к видам наружной рекламы можно отнести интерьерные панели, которые устанавливаются за окном фасадной части, но работают наружу. Такого рода изделий множество, основные из них: фреймлайты, кристалайты, акрилайты.

 

 

Современные тенденции в изготовлении наружной рекламы

 

Наружная реклама – двигатель любого бизнеса, без нее может наступить крах любого дела. А вот наличие ярких, неординарных и запоминающихся носителей может увеличить доход в разы. 

 

 

С каждым годом формы и наполнение информационных носителей совершенствуются и усложняются. С развитием инновационных технологий и доступностью качественных материалов конструкции стали намного долговечнее и более устойчивы к климатическим условиям, а их внешний вид при помощи качественной печати приобрел сочность и насыщенность красок.

 

 

Среди новшеств следует отметить трехмерную фрезеровку, оклейку щитов пленкой, использование светодиодного обрамления и подсветкинанесение УФ-печати на баннерное полотно, пластики, плёнки. Несмотря на то, что цена такой конструкции выше стандартной, любому бизнесмену рекомендуется заказать рекламный носитель, отличающийся максимальной эффективностью.

 

Это можно сделать не только в крупной профессиональной компании, оснащенной высокопроизводительным оборудованием. Много крупных производственных рекламных компаний начинали с маленького производства в арендованном помещении (читай гараже) или складе, из-за чего не стоит предвзято относиться к мелким производителям. Они могут выполнить меньший объём работы, но качество его может быть высоким, и в цене ниже, чем у крупного производителя. А материалы для изготовления ничем не отличаются, ведь доступ к качественным расходным материалам есть у всех.

 

Современные материалы позволяют создавать настоящие шедевры, от которых трудно оторвать взор, в результате чего потенциальные клиенты превращаются в реальных покупателей. 

 

 


Не экономьте на изготовлении рекламы! Это не означает, что нужно намеренно выбирать самые дорогие варианты – порой это и нецелесообразно. Но подрядчик всегда должен предоставлять несколько вариантов изготовления носителя и, соответственно, бюджета проекта. Если Вы считаете, что Вам не хватает опыта и знаний для того, чтобы выбрать наилучшего подрядчика – Вы всегда можете обратиться к профессионалам.

Выбор всегда за Вами.