Новости

Металл – такой разный, но такой универсальный

Материал этот человечество использует не одну тысячу лет, ведь металл обладает невероятной прочностью и долговечностью. Но в оформлении он начал использоваться в Средневековье, о чем мы говорили в статье об истории рекламы (об этом можно прочитать здесь).

 

 

У многих людей металл так и ассоциируется со Средневековьем. Мы же покажем, какие тенденции у этого материала сегодня, а также какими возможностями он обладает. Поехали!

 

Вывески из металла

 

Итак, для тех, кто думает, что металл – это материал из далекого прошлого, начнем с ультрасовременных примеров.

 

Вывески из металла чаще всего представлены объемными буквами, которые за счет блеска и некоторой «холодности» придают им особенное ощущение дороговизны.

 

Вывеска ниже выполнена из алюминиевого композитного материала (называемого "brush"), стилизованного под шлифованную нержавеющую сталь. 

 

 

Если речь идет об интерьере, то вывеска может не иметь подсветку, как в данном случае. 

 

 

Но и с контражурной подсветкой вывески из металла смотрятся органично. По сравнению с предыдущими, более классическими, примерами следующий вариант больше напоминает стиль хай-тек. 

 

 

Если финансовый вопрос стоит остро, то легко с имитацией металла справляется пластик.

Он легкий по весу, простой в эксплуатации и монтаже, а издалека вряд ли кто-то, кроме изготовителя, отличит «подмену».

 

На подложке из черного акрила эта вывеска смотрится очень стильно и дорого за счет контраста.

 

 

А кто совсем любит металл, тому он и в качестве подложки хорош.

 

 

И, конечно, хочется сказать о том, что шрифты в изделиях из металла могут быть абсолютно разными.

 

Буквы в примере ниже изготовлены из булатированной нержавеющей стали, стилизованной под золото.

 

 

 

Не равнодушны к металлу и дома моды. Их вывески, как всегда, отличает безупречность вкуса.

 

 

 

Указатели из металла

 

Указатели из металла также очень разнообразны – от хай тека до абсолютной классики.

Вот пример не очень оригинального, но достаточно нестандартного указателя из металла.

 

 

В случае ограниченности бюджета могут прийти на помощь трафаретные металлические указатели.

 

 

Ну и, конечно, как же без любимых металлических табличек, как они называются по-простому в народе.

 

 

Тот, кто не может себе позволить указатель вроде Hilton, может вполне получить красивый, стильный и не такой дорогой указатель из пластика, имитирующего металл. Как в этом примере.

 

 

Объект «врезан» в стену. Очень простая идея, но оригинально смотрится. А мы привыкли, что даже в элитных бизнес-центрах указатель этажа, например, сделан из акрила – и никакого креатива.

 

 

Если говорить об указателях в экстерьере, то глобально их можно поделить на две группы: объекты только из металла и объекты, представляющие симбиоз металла с другими материалами.

 

 

Из чистого металла вывески представляют собой кованые элементы. Ковка может быть разной по стилю – чаще всего нам представляются вензеля и узоры. Но на самом деле, кованые изделия очень разнообразны. Иногда встречаются и необычные сочетания.

 

 

Данный объект представляет собой металлический кованый кронштейн, на который непосредственно закреплена вывеска из пластика с объемными буквами.

 

Вот также достаточно стильное решение с кованым кронштейном – и никакого Средневековья!

 

 

Металл прекрасно сочетается с деревом, пластиком и даже гипсом. Например, изделие ниже выполнено в романтичном стиле с нотками прованса и, конечно, смотрится стильно за счет классического черно-белого сочетания.

 

 

Ну а если говорить о классических уличных указателях, то тут, конечно, фантазии нет предела. Особенно, если речь идет о старой матушке Европе.

 

 

Магазин по продаже оптики решил поместить кованую оправу.

 

 

А конюшня приглашает к себе с помощью такого оригинального указателя из подков.

 

 

И нельзя не показать классические, но такие красивые и практически ювелирной работы узорные указатели.

 

 

 

Металл в интерьере

 

Металл также достаточно благодарный материал во внутреннем оформлении. Да, он, может быть, не всем подойдет – но решения с ним могут быть очень оригинальными и стильными.

 

 

В данном примере дизайнеры смогли сочетать кажущиеся несочетаемыми металл и дерево.

 

Обивка мебели металлом, дизайнерский светильник из металла и стол, стилизованный под чемодан (или наоборот) – не самое дешевое решение, но потрудились на славу.  Кто бы мог подумать, что листы из нержавеющей стали могут так стильно смотреться с деревянными панелями-брусками?

 

Вот менее дорогое, но тоже интересное решение в стиле лофт – металлические сетки, напоминающие отдаленно панцирные кровати в детских садиках. Но это, конечно, шутка.

 

Металлический крашеный каркас смотрится в данном интерьере органично, потому как сочетается с грубо оштукатуренной стеной. В лофте нет места роскоши и уюту – этот стиль начинался с переоборудования чердаков и заброшенных промышленных зданий. Но это – другая история.

 

 

Металл в стиле лофт – один из основных материалов. В этом заведении его использовали в качестве…..контейнеров для морских перевозок. Причем в контейнерах оборудовали санузлы заведения.

 

 

Как мы вместе смогли убедиться, возможности металла так же разнообразны в наружном и внутреннем оформлении и ничуть не уступают пластикам с одной стороны и дереву – с другой. Более того, металл прекрасно сочетается и с тем, и с другим.

 

Этот материал универсален и в том плане, что хорошо вписывается в абсолютно разные стили – будь то лофт, классика или прованс с его ажурной ковкой.

 

А если требуется решение более лёгкое, чем металл, но схожее с ним, то пластики и композитные материалы под металл запросто заменят его.

 

Так что, дорогой читатель, как надумаете сделать себе вывеску или проработать фирменный стиль – подумайте о металле и его имитации. Вдруг это именно то, что Вам нужно?