Новости

8 секретов о самоклеющейся пленке, которых Вы не знали

Не смотря на то, что лето в самом разгаре и порой кажется, что это время совсем не для умственных излияний, мы продолжаем медленно, но верно рассказывать вам, дорогие читатели, про разные виды, формы, возможности и дизайны наружной рекламы. Просто и без напряжения.

 

Сегодня мы поговорим о наклейках. Да-да, о том, что потребитель называет наклейка на стекло, а производитель – самоклеящиеся пленки Oracal (Ritrama, Avery, Mactac) с подрезкой. И, поверьте, этот материал Вас не разочарует. Поехали!

 

 

Чего Вы не знали о таком слове как Oracal?

 

Итак, Oracal – это известный во всем мире бренд самоклеящейся пленки для изготовления рекламы. Производится пленка в Германии компанией Orafol. У данного производителя множество цветов и вариаций пленок – от классики до неоновых и металлизированных цветов. В общем, есть, где развернуться.

 

Т.к. плёнки этого бренда были первыми на рынке Украины, благодаря этому название марки стало именем нарицательным, как копировальные машины от Xerox, или подгузники, в простонародье «памперсы».

 

Начнем мы с уже достаточно традиционного утверждения, что возможности простой наклейки колоссальны. А огромное ее преимущество – в доступной цене, если сравнивать с другими материалами. Например, пластиками, композитами и прочим.

 

И идеи, которые можно воплотить с самоклеющимися плёнками – самые разнообразные. К этому материалу прибегают многие – от мала до велика – от небольших милых взору европейских кафе до часто упоминаемых нами домов моды.

 

Секреты Oracala

 

Секрет 1: аппликация из плёнки – это возможность рассказать о себе

 

Небольшая или наоборот, большая, аппликация на стекло с Вашим логотипом – верный шаг на пути от названия к узнаваемому бренду. 

 

 

Варианты могут быть самыми разными.  От вензелей до строгого минимализма. И, как Вы знаете по предыдущим статьям, команда AdBuild любит минимализм – и вот один из лучших его примеров.

 

 

На нижеследующем фото с помощью наклейки сделан прототип вывески салона красоты. Простое и очень недорогое решение, но как лаконично и стильно смотрится. Правда, поначалу показалось, что это химлаборатория. Ан-нет! Присмотрелись – да салон же, красоты. 

 

 

Секрет 2:  аппликация из плёнки легко расскажет о Вашей специализации

 

С помощью наклейки, как минимум, можно рассказать о своей специализации, как это сделали в этой небольшой кофейной. Один взгляд мельком – и уже понятно, что сюда можно забежать на чашечку кофе или чая с пирожным. Если Вы, конечно, не на диете.

 

 

Аппликация из пленки способна также воплотить Ваш фирменный стиль. Как поступили в нижеследующей кофейне «E-coffee». Характерный шрифт и иконки на стекле как нельзя лучше говорят о том, что перед Вами –  не просто кофейня, а стильное заведение с акцентом на современные технологии.

 

 

Секрет 3: аппликация из плёнки – это самый простой способ рассказать о своих акциях и предложениях

 

Наклейка – явление временное по своей сути. Вы можете ее менять так часто, как захотите. А это значит, что с ее помощью можно донести до потребителя информацию о скидках или акциях. 

 

 

Секрет 4: с помощью плёнки можно создать интересный интерьер

 

Аппликации из плёнок различных форм, размеров и содержания могут также стать изюминкой Вашего заведения. Как в случае ниже. Рассматривая такую картинку, посетители точно не заскучают. 

 

 

Хотя, у такого изображения есть и нюанс – слишком тонкие и мелкие элементы вырезать и клеить трудно. А если Вы всё же захотите изображение такого формата, то работа будет стоить дороже.

 

Если решили сильно не заморачиваться, то даже самые простые идеи могут стать элегантными акцентами. Одна фраза на стекле – уже и есть «изюм» интерьера.

 

 

Секрет 5: надпись, подрезанная из плёнки – это своего рода диалог с потребителем

 

Благодаря наклейкам можно всегда поздравить своего клиента, гостя, покупателя с предстоящими праздниками. Это как раз достаточно популярный шаг.

 

С предстоящим Новым годом можно поздравить по-разному, например, с помощью веселых картинок.

 

 

А можно даже не устанавливать елку и ограничиться «наклеенной».

 

 

Или – большим количеством наклеенных ёлок, если одна покажется неубедительной.

 

 

Если поздравления с Новым годом – шаг абсолютно предсказуемый, то вот наступление весны при помощи подрезки из плёнки в феврале может стать приятным сюрпризом.

 

 

Секрет 6: даже в самых дорогих и интересных проектах есть место наклейке

 

Отдельная тема в направлении Оракала (как его по-простому называют в нашей стране) – это работа с плёнкой, как с дополняющим элементом в сложных дизайнерских конструкциях.

Как правило, это относится к миру моды, ведь витринистика (искусство создания витрин) прибегает к наклейкам невероятно часто.

 

Сложная композиция и завершающая ее аппликация из серии витражных плёнок. 

 

 

Дорогое витринное оформление и стильная наклейка, говорящая о том, что вот же они – 10 топовых моделей женских ботинок.

 

 

Вот еще пример нестандартной витрины, в которой также использовался и нестандартный шрифт, и полноцветная печать на той же самоклеющейся плёнке – который отлично подходит общей задумке.

 

 

Модный дом Louis Vuitton совместно с японским дизайнером Такеши Мураками создал огромное полотно, состоящее из множества аппликаций.

 

 

Секрет 7: наклеенной плёнкой можно шокировать и удивить!

 

Наклейки на витринах способны не только удержать взгляд потребителя, но и по-настоящему шокировать его. Этим умело воспользовалась креативная группа Apple.

 

 

Имитация разбитого стекла при помощи нанесения печати на прозрачную самоклеющуюся плёнку заставляет обратить на себя внимание даже мертвого.

 

А вся идея заключается в том, что с помощью такой витрины Apple презентовала свой новый продукт iPod Hi-Fi, звук которого и «разбил» стекло. Приблизившись к витрине, можно увидеть новинку. 

 

 

Самоклеящиеся пленки также часто используются и в креативных инсталляциях, дополняя их. Например, с яйцеголовыми манекенами. 

 

 

Или как надпись «Ничто» в эклектичной витрине с Мэрилин Монро.

 

 

И напоследок хочется сказать о том, что сфера применения аппликаций из плёнок – очень разнообразна. Если Вы подумали только о стекле и витринах магазинов, то нет. Отдельная тема – это наклейки на автомобили, если кузов – из стекла. Да, и такое бывает!

 

Секрет 8: наклейка – это больше, чем просто наклейка

 

Вот такая непривычная нашему глазу самоклеющаяся пленка в стиле минимализм. 

 

 

Ведь наш глаз, отечественный, привык к более приземленным решениям. Но это уже другая история.

 

 

Ну а если Вы решили, что наклейки используются исключительно в серьезных целях – то и на это есть ответ Чемберлену (хоть он и не имеет прямого отношения к теме нашей статьи).

 

 

На этой позитивной ноте мы сегодня прощаемся, дорогой читатель. Мир рекламы еще очень велик, так что – до новых встреч!